الاثنين، 12 يناير 2015

شوربة الجلبانة اليابسة

شوربة الجلبانة اليابسة

المقادير و طريقة التحضير

زلافة جلبانة يابسة
1 بصلة خضارية
 1 جزرة
ملح / ابزار
ماء بارد
الزبدة
4 معالق كبار من الكريما
معدنوس مقطع و فرماج محكوك للتزيين


نأخذ الجلبانة ترطب في ماء بارد مدة ساعة ثم تغسل و تصفى
في طنجرة نضع الزبدة + البصلة مقطعة حتى تتشحر ثم نضيف الجزر مقطع + الجلبانة + ملح + ابزار و تترك على نار هادئة 5 دقائق ثم نضيف الماء و تترك حتى تنضج 



و من بعد تطحن جيدا ونضيف ملعقة من الزبدة  ثم نطفئ النار و نضيف الكريما 

في صحن التقديم نضع الفرماج و المعدنوس 




تقدم الشوربة ساخنة مع قطع الخبز المحمص


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق