الجمعة، 18 يوليو 2014

مسمن بالسردين

مقادير الحشو:

نأخذ1 كلغ من السردين ينقى،يغسل جيدا


في مقلة نضع السردين + ابزار + زيت الزيتون و يطهى جيدا 


في مقلة نضع  الفلفلة خضراء مقطعة طوليا - كورجيت محكوك - الجزر محكوك - شوية الزيت - ملح - ابزار و يشحر جيدا 


نأخذ 100 غ من الشعرية الصينية و ترطب في ماء مغلي مع الملح و تقطع


نأخذ قليل من الفطر الاسود يرطب في ماء مغلي و يقطع 


نضيف الشعرية + الفطر للخليط + توابل السمك + الهريسة + الزعتر + 250غ من صلصة الطماطم + 2 م ك من مركز الطماطم و تترك تطهى ثم نضيف خليط السردين مع تحراك الخليط حتى ينشف من الماء و في الاخير نضيف الزيتون اسود مقطع و الزعتر.

مقادير المسمن :

250 غ من الدقيق الابيض - 250 غ من دقيق القمح - قليل من الخميرة - قليل من المحسن الخبز - ملح - ماء دافئ للعجنتدلك العجين جيدا و تشكل كويرات و تدهن بالزيت و تترك ترتاح 5 د .

فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت، تمدد كويرة

 عجين للحصول على ورقة عجين رقيقة و

 توضع الحشوة في الوسط و تطوى على 4

 ثم تمدد كويرة ثانية و توضع فيها العجين

 المحشو و تطوى و تترك ترتاح قليلا ثم تمدد

 قليلا و تطهى فوق مقلة ساخنة على نار

 متوسطة الحرارة حتى تتحمر من الجهتين.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق