الاثنين، 25 نوفمبر 2013

La Galette


مقادير العجينة: 

3 بيضات - 200غ سنيدة - 1 فاني - 100غ زبدة - 125 مل زيت - 250 مل حليب - حامضة محكوكة - 1كلغ دقيق - 3 خمارات - ملح

الطريقة: 

يضرب البيض + سنيدة + الفاني حتى يتضاعف الحجم ثم نضيف الزبدة الدائبة + الزيت + الحليب + قشرة الحامضة  و في الاخير بملعقة خشبية نضيف الدقيق و الخميرة و الملح حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة، نأخذ القليل من العجينة تفرد باليد او بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالطحين و تقطع بقطاعة دائرية و توضع في صينية فرن و من بعد تدهن الدوائر بطلية البيض و تزين برسومات على حسب الرغبة و تدخل لفرن ساخن 160 د مدة 40 دقيقة او اقل على حسب الفرن 

الطليةّ: 2 اصفر البيض + 1 م ك قهوة سريعة الدوبان + 1 م ك كاكاو + 2 م ك حليب سائل






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق