الخميس، 19 سبتمبر 2013

بريووش باللوز و الزبيب


مقادير العجين :

500غ دقيق  - 50 غ سنيدة - 50 غ لوز مطحون - 1 م ك خميرة الخبز - كاي صغير الماء دافئ - ملح - 150 مل من الحليب - 30 غ زبدة  - شوية الزبيب ابيض.

الطريقة :

نذيب الخميرة في الماء الدافئ مع سنيدةفي اناء نضع الدقيق + المقادير الجافة و الخميرة اللي ذوبنا ثم نضيف الحليب و تعجن مزيان و في الاخير نضيف الزبدة مقطعة + الزبيب و من بعد نخلوها تخمر مزيان 


فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نسرحوا العجين تقطع بشكل طولي و نلويوا كل وحدة على حدة و نستفوهم في لاطة، ندهنوهم بالحليب و اللوز مهرمش و نخلوهم يخمروا  ثم ندخلوهم لفرن ساخن 180 درجة حتى يتحمروا 



و بالصحة و الراحة.