الاثنين، 6 مايو 2013

حلوى بكريما القهوة


مقادير الكيك

5 بيضات125غ من السكر
4 معالق من القهوة مذابة  في نصف كأس من الماء1 كيس فاني150غ من الكركاع المطحون
125غ من الدقيق3 معالق صغار من خميرة الحلويات
25غ من الزبدة المذابة
في اناء نخفق البيض + السكر+الفاني  مزيان تقريبا مدة 5 دقائق ثم نضيف القهوة المذابة ثم نضيف خليط الدقيق و الخميرة و الكركاع  بملعقة خشبية و في الاخير نضيف الزبدة المذابة. و توضع في القالب و تدخل للفرن مدة 30 د.





كريما القهوة


50غ من السكربيضتان30غ من الدقيقكأس كبير من الحليبملعقة كبيرة من القهوة200غ من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ


في اناء نخفق السكر و البيض حتى الحصول على كريما رخوة
في كسرول نغلي الحليب مع القهوة ثم نضيف خليط البيض و نحرك بسرعة الى ان يصبح متماسكا
نزيله من فوق النار و نضيف 100غ من الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيف الباقي من الزبدة حتى الحصول على كريما 

نقسم الكيك الى قطعتين نضع الكريما ثم قطعة الكيك نغطي الكيك بطبقة وافرة من الكاناش و تزين باللوز المهرمش من الجوانب و انصاف الكركاع المعسل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق