مسمن بالسردين
مقادير الحشو:
نأخذ1 كلغ من السردين ينقى،يغسل جيدا
في مقلة نضع السردين + ابزار + زيت الزيتون و يطهى جيدا
في مقلة نضع الفلفلة خضراء مقطعة طوليا - كورجيت محكوك - الجزر محكوك - شوية الزيت - ملح - ابزار و يشحر جيدا
نأخذ 100 غ من الشعرية الصينية و ترطب في ماء مغلي مع الملح و تقطع
نأخذ قليل من الفطر الاسود يرطب في ماء مغلي و يقطع
نضيف الشعرية + الفطر للخليط + توابل السمك + الهريسة + الزعتر + 250غ من صلصة الطماطم + 2 م ك من مركز الطماطم و تترك تطهى ثم نضيف خليط السردين مع تحراك الخليط حتى ينشف من الماء و في الاخير نضيف الزيتون اسود مقطع و الزعتر.
مقادير المسمن :
250 غ من الدقيق الابيض - 250 غ من دقيق القمح - قليل من الخميرة - قليل من المحسن الخبز - ملح - ماء دافئ للعجنتدلك العجين جيدا و تشكل كويرات و تدهن بالزيت و تترك ترتاح 5 د .
فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت، تمدد كويرة
عجين للحصول على ورقة عجين رقيقة و
توضع الحشوة في الوسط و تطوى على 4
ثم تمدد كويرة ثانية و توضع فيها العجين
المحشو و تطوى و تترك ترتاح قليلا ثم تمدد
قليلا و تطهى فوق مقلة ساخنة على نار
متوسطة الحرارة حتى تتحمر من الجهتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق