مقادير الكيك
5 بيضات125غ من
السكر
4 معالق
من القهوة مذابة في نصف كأس من الماء1 كيس
فاني150غ من
الكركاع المطحون
125غ من
الدقيق3 معالق
صغار من خميرة الحلويات
25غ من
الزبدة المذابة
في اناء نخفق البيض + السكر+الفاني مزيان تقريبا مدة 5 دقائق ثم نضيف القهوة المذابة ثم نضيف خليط الدقيق و الخميرة و الكركاع بملعقة خشبية و في الاخير نضيف الزبدة المذابة. و توضع في القالب و تدخل للفرن مدة 30 د.
كريما القهوة
50غ من السكربيضتان30غ من الدقيقكأس كبير من الحليبملعقة كبيرة من القهوة200غ من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ
في اناء نخفق السكر و البيض حتى الحصول على كريما رخوة
في كسرول نغلي الحليب مع القهوة ثم نضيف خليط البيض و نحرك بسرعة الى ان يصبح متماسكا
نزيله من فوق النار و نضيف 100غ من الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيف الباقي من الزبدة حتى الحصول على كريما
نقسم الكيك الى قطعتين نضع الكريما ثم قطعة الكيك نغطي الكيك بطبقة وافرة من الكاناش و تزين باللوز المهرمش من الجوانب و انصاف الكركاع المعسل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق